1. Platz 2b Elisa

Viele Schüler haben an der Challenge teilgenommen. Wir zeigen Euch ein paar wirklich super Exemplare!

1. Platz: 2b Elisa
1. Platz: 2b Amy, 3a Mia
2. Platz 2b Milena
3. Platz: 6a Ida

Weiter schöne Bilder

3a Lena
2a Lea
4b Marvin

Und hier die Bilderschau

Liebe Schülerinnen und Schüler, es ist soweit! Wir verkünden nun die Gewinner der Jerusalema Challenge!

Platz 1 belegen die 2b und die 6a. Auf Platz 2 ist die Inklusionsklasse 7 mit ihren Lernbegleitern, auf Platz 3 die 6b.

Alle Klassen teilnehmenden bekommen (wenn sie wieder in der Schule sind) eine Überraschungstasche für ihr Mitmachen, die Preise für die Erstplatzierten in die Klassenkasse werden dann auch in der Schule übergeben. Mitgemacht haben 11 von 16 Klassen, unterstützt von ihren Lehren. Wir danken euch allen für eure tollen Videos!!!

Am diesjährigen Nikolaus-Lauf nahmen die Klassen 1 bis 6 der GWRS teil. Zur Belohnung für die sportliche Leistung gab es einen Schokonikolaus vom Nikolaus persönlich überreicht. Wir bedanken uns recht herzlich bei Joachim Sondermann und dem Förderverein.

IMG 20201209 095447 IMG 20201209 095914 IMG 20201209 101021

Kleider

.........unter diesem Motto sammelten die Kinder im Religionsunterricht  der Grundschule gebrauchte Kleidungsstücke. Diese werden nun an die „aktion hoffnung“ geschickt und in Vinty-Secondhand-Modeshops verkauft. Mit den Verkaufserlösen werden Kinder und Jugendliche in der Ukraine unterstützt.

Die Religionslehrerinnen danken allen Kindern und Eltern, dass sie eines ihrer zu klein gewordenen Lieblingsstücke für diese Aktion abgegeben haben. Wir können nun große Kleiderpakete wegschicken.

Lernen Sie die GWRS-Gurtweil kennnen.

Unser kleiner Film zeigt Ihnen einen schönen Überbick über unsere Schule.

Neubau für die Grund- u. Werkrealschule

Um die Raumnot an der Grund- und Werkrealschule Gurtweil zu lösen, soll bis 2024 neben dem bestehenden Schulhaus ein zusätzliches Gebäude entstehen. Der Gemeinderat diskutierte nun über die mögliche Bauweise.

Link zum Südkurierartikel

Führung durch die Schule

Sie möchten die Schule näher kennenlernen?
Rufen Sie an. Wir vereinbaren einen Termin und nehmen uns Zeit für Sie.
Gerne beraten wir Sie persönlich.
Tel.: 07741/833770

Rückmeldung nötig bis Ende 14.09.2020.

Sehr geehrte Eltern,

das neue Schuljahr und der Start kommenden Montag stehen nun kurz bevor.
Weiterhin gibt es verschiedene Regeln, an die wir uns auf Grund der Covid-19 Pandemie halten müssen. Dazu zählt vor allem das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf dem gesamten Schulgelände und im Schulhaus (für Schüler/innen ab Klasse 5 sowie alle Erwachsenen), im Klassenraum muss kein Schutz getragen werden.

Klassen dürfen sich nicht vermischen, sie sollen nur im Klassenverband bzw. in der Jahrgangsstufe bleiben. Deshalb ist es untersagt, andere Klassen zu "besuchen" oder Kontakt aufzunehmen.

Von Ihnen als Eltern benötigen wir die Unterschrift, dass sie in den letzten 14 Tagen in keinem Risikogebiet waren bzw keine Krankheitssymptome bei Ihrem Kind erkennbar sind.

Dazu finden Sie in der Anlage das Schreiben des Ministeriums. DIESE UNTERSCHRIFT IST BESONDERS WICHTIG; OHNE DIESE DÜRFEN WIR IHR KIND AM MONTAG NICHT ZUM UNTERRICHT ZULASSEN und müssen es wieder nach Hause schicken.

Deshalb bitten wir sie, dies dringend gleich zu erledigen!

In der Schul Info App können Sie direkt unerschreiben. Sie können das unterschriebene Blatt auch am Montag Ihrem Kind mitgeben.

Trotz aller Umstände und Sorgen wünschen wir Ihnen und allen am Schulleben Beteiligten einen guten Start in das neue Schuljahr 2020/2021.

Freundliche Grüße,
die Schulleitung