Rückmeldung nötig bis Ende 14.09.2020.

Sehr geehrte Eltern,

das neue Schuljahr und der Start kommenden Montag stehen nun kurz bevor.
Weiterhin gibt es verschiedene Regeln, an die wir uns auf Grund der Covid-19 Pandemie halten müssen. Dazu zählt vor allem das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf dem gesamten Schulgelände und im Schulhaus (für Schüler/innen ab Klasse 5 sowie alle Erwachsenen), im Klassenraum muss kein Schutz getragen werden.

Klassen dürfen sich nicht vermischen, sie sollen nur im Klassenverband bzw. in der Jahrgangsstufe bleiben. Deshalb ist es untersagt, andere Klassen zu "besuchen" oder Kontakt aufzunehmen.

Von Ihnen als Eltern benötigen wir die Unterschrift, dass sie in den letzten 14 Tagen in keinem Risikogebiet waren bzw keine Krankheitssymptome bei Ihrem Kind erkennbar sind.

Dazu finden Sie in der Anlage das Schreiben des Ministeriums. DIESE UNTERSCHRIFT IST BESONDERS WICHTIG; OHNE DIESE DÜRFEN WIR IHR KIND AM MONTAG NICHT ZUM UNTERRICHT ZULASSEN und müssen es wieder nach Hause schicken.

Deshalb bitten wir sie, dies dringend gleich zu erledigen!

In der Schul Info App können Sie direkt unerschreiben. Sie können das unterschriebene Blatt auch am Montag Ihrem Kind mitgeben.

Trotz aller Umstände und Sorgen wünschen wir Ihnen und allen am Schulleben Beteiligten einen guten Start in das neue Schuljahr 2020/2021.

die Schulleitung

Formblatt zum Unterschreiben
Erklärung der Erziehungsberechtigten

GWRS kunstvoll gestaltete Kirchenbank ASG 4623 14

img504 GWRS kunstvoll gestaltete Kirchenbank ASG 4623 4

Kleine Bilderschau

Als Pdf zum Ausdrucken

An alle Eltern und Erziehungsberechtigten im Land

Corona-Pandem¡e - lnformationen für EItern

Liebe Eltern,

der Schulbetrieb läuft ab dem 04. Mai wieder an. Wir beginnen in einem kleinen Rahmen mit den 9. Klassen wie vom Kultusministerium vorgegeben. Wann der Schulbetrieb für weitere Klassen beginnen soll, steht zum momentan Zeitpunkt noch nicht fest.

Weiterhin wird es für die Klassen 1-8 somit Arbeitspläne für zu Hause geben bis mindestens zum 08. Mai. Diese erhalten Sie weiterhin von Ihren Klassenlehrern.

Die erweiterte Notbetreuung beginnt mit dem 27. April. Sollten Sie diese in Anspruch nehmen wollen, können Sie diese direkt bei der Schulleitung beantragen. Hinweise, wer dafür in Frage kommt, finden Sie unter der Homepage unseres Schulträgers https://www.waldshut-tiengen.de/de/buerger-service/coronavirus/kitas-und-schulen/ .

Sollte es wieder für ihr Kind ein Unterrichtsangebot geben, bitten wir sie Folgendes wahr zu nehmen:

Bei Schülerinnen und Schülern mit relevanten Vorerkrankungen entscheiden die Erziehungsberechtigten über die Teilnahme am Unterricht. Gleiches gilt, wenn im Haushalt Personen leben, die einer der genannten Risikogruppen angehören. Sollten Sie entscheiden, dass ihr Kind nicht am Unterricht teilnimmt, so wird es in bewährter Weise mit Unterrichtsmaterialien versorgt.

Sollten Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch machen, ist eine schriftliche Erklärung der Eltern erforderlich.

Ihre Schulleitung der GWRS Gurtweil

1. Zimmermann & N. Rindt

Liebe Eltern,

heute können wir Sie darüber informieren, wie es in der kommenden Woche (20.-24.04.2020) weitergeht:

Die Schule bleibt weiterhin geschlossen, Ihre Kinder werden – wie vor den Osterferien – von ihren Lehrern mit Arbeitsmaterial für die kommende Woche vom 20.-24. April ausgestattet. Weiterhin sind die Klassenlehrer ihre Ansprechpartner, auch können Sie das Sekretariat vormittags kontaktieren.

Wir möchten Sie von Woche zu Woche informieren, um Ihnen gesicherte Informationen zukommen zu lassen. Sobald es neue Bestimmungen der Landesregierung gibt, werden wir Ihnen diese so bald wie möglich zukommen lassen. Auch wenn wir sicher wissen, welche Klassen ab welchem Zeitpunkt wieder die Schule besuchen können.

Ihre Schulleitung der GWRS Gurtweil B.Zimmermann & N. Rindt

Ostergre

Bild als Pdf

Wegweiser durchs Schulhaus

- Infopoint Werkrealschule: Begleitservice zu den Workshops vor dem

- Anmeldung und Fahrkartenberatung: Sekretariat

- Unsere Streitschlichter stellen sich vor: Elternsprechzimmer

- Bewegte Schule: Informationen zum Sportangebot der GWRS Gurtweil, Elternsprechzimmer

-Button – Werkstatt; EG Raum 2

die Klasse 7, EG TW-Raum

Kinderbetreuung: Spielen und Basteln für alle! OG Raum 18 und 19

Information zu unseren Betreuungsangeboten: OG Raum 18

Nutzen Sie die Gelegenheit zu Gesprächen mit Schülerinnen und Schülern, Kollegium, Schulleitung, Eltern, Förderverein und Ehemaligen!

Programm2