Als Pdf zum Ausdrucken

An alle Eltern und Erziehungsberechtigten im Land

Corona-Pandem¡e - lnformationen für EItern

Liebe Eltern,

der Schulbetrieb läuft ab dem 04. Mai wieder an. Wir beginnen in einem kleinen Rahmen mit den 9. Klassen wie vom Kultusministerium vorgegeben. Wann der Schulbetrieb für weitere Klassen beginnen soll, steht zum momentan Zeitpunkt noch nicht fest.

Weiterhin wird es für die Klassen 1-8 somit Arbeitspläne für zu Hause geben bis mindestens zum 08. Mai. Diese erhalten Sie weiterhin von Ihren Klassenlehrern.

Die erweiterte Notbetreuung beginnt mit dem 27. April. Sollten Sie diese in Anspruch nehmen wollen, können Sie diese direkt bei der Schulleitung beantragen. Hinweise, wer dafür in Frage kommt, finden Sie unter der Homepage unseres Schulträgers https://www.waldshut-tiengen.de/de/buerger-service/coronavirus/kitas-und-schulen/ .

Sollte es wieder für ihr Kind ein Unterrichtsangebot geben, bitten wir sie Folgendes wahr zu nehmen:

Bei Schülerinnen und Schülern mit relevanten Vorerkrankungen entscheiden die Erziehungsberechtigten über die Teilnahme am Unterricht. Gleiches gilt, wenn im Haushalt Personen leben, die einer der genannten Risikogruppen angehören. Sollten Sie entscheiden, dass ihr Kind nicht am Unterricht teilnimmt, so wird es in bewährter Weise mit Unterrichtsmaterialien versorgt.

Sollten Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch machen, ist eine schriftliche Erklärung der Eltern erforderlich.

Freundliche Grüße,

Ihre Schulleitung der GWRS Gurtweil

1. Zimmermann & N. Rindt

Liebe Eltern,

heute können wir Sie darüber informieren, wie es in der kommenden Woche (20.-24.04.2020) weitergeht:

Die Schule bleibt weiterhin geschlossen, Ihre Kinder werden – wie vor den Osterferien – von ihren Lehrern mit Arbeitsmaterial für die kommende Woche vom 20.-24. April ausgestattet. Weiterhin sind die Klassenlehrer ihre Ansprechpartner, auch können Sie das Sekretariat vormittags kontaktieren.

Wir möchten Sie von Woche zu Woche informieren, um Ihnen gesicherte Informationen zukommen zu lassen. Sobald es neue Bestimmungen der Landesregierung gibt, werden wir Ihnen diese so bald wie möglich zukommen lassen. Auch wenn wir sicher wissen, welche Klassen ab welchem Zeitpunkt wieder die Schule besuchen können.

Freundliche Grüße,

Ihre Schulleitung der GWRS Gurtweil B.Zimmermann & N. Rindt

Ostergre

Bild als Pdf

Wegweiser durchs Schulhaus

- Infopoint Werkrealschule: Begleitservice zu den Workshops vor dem

- Anmeldung und Fahrkartenberatung: Sekretariat

- Unsere Streitschlichter stellen sich vor: Elternsprechzimmer

- Bewegte Schule: Informationen zum Sportangebot der GWRS Gurtweil, Elternsprechzimmer

-Button – Werkstatt; EG Raum 2

die Klasse 7, EG TW-Raum

Kinderbetreuung: Spielen und Basteln für alle! OG Raum 18 und 19

Information zu unseren Betreuungsangeboten: OG Raum 18

Nutzen Sie die Gelegenheit zu Gesprächen mit Schülerinnen und Schülern, Kollegium, Schulleitung, Eltern, Förderverein und Ehemaligen!

Programm2

Kl. 8 und Kl.9 zu Besuch beim Holzbildhauer

WhatsApp Image 2019 12 05 at 17.16.27

WhatsApp Image 2019 11 28 at 17.59.36

Im Rahmen der Kulturwoche unserer Schule besuchte die Klasse 9a und die Klasse 8a die Briechle Ausstellung im Schlosskeller in Tiengen.WhatsApp Image 2019 11 28 at 17.59.54

Dieser Besuch ermöglichte uns interessante Einblicke in die phantastische Welt eines heimischen Künstlers.
Wir bedanken uns recht herzlich bei Josef Briechle für die interessante Führung und die vielen tollen Kunstwerke.